В Пхеньяне оконфузились: как это было

Карта мира
13 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Северокорейский чиновник вышел к прессе, чтобы прокомментировать запуск спутника, но, не проронив ни слова, ушёл.
В Пхеньяне, между тем, пытаются делать хорошую мину при плохой игре. Никаких сообщений о всенародном горе из Северной Кореи не поступало. Даже государственное телевидение решило не скрывать правду и сухо, но в то же время подчёркнуто-торжественно сообщило о неудаче. Впрочем, избежать конфуза всё-таки не удалось. Примерно через полтора часа после старта в пресс-центре для иностранных журналистов появился высокопоставленный чиновник. Он так и не представился, но, судя по всему, собирался дать какие-то комментарии по поводу старта. Операторы уже приготовили камеры, то анонимный функционер, посидев с каменным лицом, удалился, не сказав ни слова. По-видимому, в Пхеньяне так и не придумали, как скрыть неудачу. У них это неплохо получилось три года назад. В 2009-м КНДР тоже запускала спутник в космос, который должен был транслировать на всю Вселенную в том числе и песни про любимых северокорейских вождей. Власти страны тогда заявили, что запуск прошёл успешно, однако спутника на орбите так никто и не обнаружил. Видимо, теперь диктор об этом проговорилась, заявив, что страна сегодня отправила в космос свой первый спутник. За комментариями о неудаче журналистам пришлось отправляться на улицы Пхеньяна и говорить с простым народом. Вероятно, теперь историю со спутником понемногу спустят на тормоза, а северокорейская пропаганда переключит внимание народа на празднование 100-летия великого вождя и товарища Ким Ир Сена, которому страна, собственно, и обязана своим сегодняшним положением.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.