Уго Чавеса поддержали дети с автоматами

Карта мира
30 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
Президент Венесуэлы Уго Чавес оказался в центре скандала вокруг фотографий его сторонников. Света из Иваново и Максим из Тулы, которые прославили «Единую Россию» на просторах Рунета, как говорится, нервно курят в стороне.

В Венесуэле в интернет попали фотографии участников движения «La Piedrita» – вооруженной группировки, которая регулярно нападает на противников национального лидера. На снимках изображены подростки, если не сказать дети, у которых в руках штурмовые винтовки и книги в цветах флага Венесуэлы. А за плечами у них стена с огромным нарисованным Иисусом Христом, у которого тоже в руках автомат.

Группа «La Piedrita» не скрывает, что во всем поддерживает Чавеса. Но вот ему, как оказалось, такая поддержка не нужна. Правительство тут же назвало фотографии «неприемлемыми с моральной точки зрения».

И пообещало разобраться с тем, кто сделал эти снимки и как они попали в интернет. Но было уже поздно – противники Чавеса обвинили его в пропаганде насилия. Бывший губернатор Каракаса, к примеру, написал в своем Twitter: «Они ругают авторов снимков только потому, что фотографии попали в сеть. А на самом деле правительство вооружает людей и толкает их на преступления». 

Активисты  «La Piedrita», по данным прессы, уже не раз пытались запугивать политических противников Чавеса. В это движение вступают жители бедных районов венесуэльских городов, среди которых революционные идеи президента очень популярны. И в интервью они заявляют, что будут продолжать борьбу, даже если лишать поддержки правительства.

В октябре в Венесуэле намечены президентские выборы, и Чавесу предстоит придумать – как утихомирить своих самых убежденных сторонников. Ну или, по крайней мере, как заставить их не выкладывать фотографии в Facebook.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.