Церковь будет советоваться с народом в Twitter

Карта мира
26 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Нового Епископа Кентерберийского будут выбирать с учетом пожеланий в интернете.

Англиканская церковь сейчас переживает волнительный период – грядут выборы главы, Епископа Кентерберийского. Нынешний, Роуэн Уильямс, в середине марта заявил, что уходит. Ему надоели споры о том, можно ли рукополагать в священники гомосексуалистов и женщин. Чтобы назначить преемника, специальный комитет должен представить две кандидатуры премьер-министру. Ранее выбор претендентов проходил в закрытом режиме, и вот теперь решили не забывать о принципах демократии. Кандидаты уже известны. Любому желающему предложено высказать свои предпочтения в Twitter. Англиканская церковь, которая активно представлена в интернете, ждет отзывов от представителей всех конфессий, более того – от агностиков и атеистов. Вот уж свобода так свобода, которой не может вынести епископ Уильямс. 

Новый глава Англиканской церкви станет известен в мае. Пока одним из фаворитов называют чернокожего архиепископа Йоркского Джона Сентаму. По крайней мере, у него больше всего читателей в Twitter. Вообще, микроблоги становятся все более популярным инструментом у представителей церкви. Например, с недавних пор в Twitter проповедует Папа Римский. И вроде бы, небезуспешно. Бракосочетание по Skype, исповедь по переписке, служба, которую можно смотреть с помощью веб-трансляции, - всё это становится привычным явлением. Правда, пока еще сложно представить себе, чтобы в России при выборе Патриарха советовались с народом в Twitter.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.