Трагедия в Калифорнии: 30 выстрелов, 7 убитых

3 апреля 2012 Родион Мариничев
365
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Бывший студент христианского университета устроил стрельбу во время занятий

Жители США узнали имя нового преступника, который совершил почти типичное американское преступление – массовый расстрел людей. 43-летний кореец Ко Ван прямо во время занятий ворвался в аудиторию и открыл беспорядочную стрельбу. Все происходило в Оклэнде, штат Калифорния, в христианском университете Ойкос. Это довольно молодой вуз, основанный несколько лет назад при содействии корейского христианского общества. Там преподают теологию, музыку, а также азиатскую медицину. А учатся многие выходцы из стран Азии, в том числе из Южной Кореи. Среди таковых в свое время был и Ко Ван.

Известно, что он учился на медбрата. Однако вместо того, чтобы лечить людей, он, видимо, избрал противоположный путь.

Семеро погибших, трое раненых – таков итог бандитской вылазки калифорнийского стрелка. Очевидцы говорят, что у него была одежда цвета хаки. Вероятно, таким образом, он пытался подчеркнуть агрессивность своих намерений. При этом выглядел абсолютно безумным и постоянно что-то выкрикивал. С места преступления Ко Ван скрылся, однако примерно через час его поймали в соседнем торговом центре, и сейчас он под стражей. Что именно заставило корейца поднять пистолет не просто на однокашников, но и на соотечественников, пока загадка.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде