Секретный Хэллоуин семьи Обама

Карта мира
10 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
КАРТА МИРА. Сам Барак Обама и его супруга Мишель не участвовали в составлении книги. Она составлена из воспоминаний и свидетельств тридцати с лишним сотрудников Белого дома.

С ними побеседовала журналистка газеты Нью-Йорк Таймс Джоди Кантор. И на основе этих интервью она попыталась составить портрет главной супружеской пары страны. Я расскажу о самом интересном.

Когда только Барак Обама стал президентом, а произошло это в 2009-ом году, он, конечно, сразу переехал в Белый дом. А вот его жена Мишель поначалу долго сомневалась, стоит ли ей следовать за ним. Она не то чтобы очень стремилась стать первой леди. И, по рассказам ее помощницы, Мишель считала, что есть в жизни вещи и пострашнее, чем проиграть выборы. То есть к политике она относилась довольно легкомысленно.

И даже когда у нее появилась своя администрация и свои обязанности, она с трудом находила в себе силы соблюдать распорядок. Даже во время парламентских выборов 2010-го – очень неудачных для демократов – она отказывалась приходить на церемонии.

В Белом доме стали в шутку придумывать, что может быть сложнее, чем затащить первую леди на какую-нибудь встречу. Но самое веселое, что вообще описано в этой книжке – это праздник Хэллоуина, который президентская чета устроила в Белом доме.

Вот эта фотография – это, пожалуй, единственное свидетельство того торжества. Туда пригласили Джонни Деппа, который сыграл Болванщика, или Шляпочника из Алисы в стране Чудес. И пригласили Тима Бертона, который превратил обеденную в Белом доме в сцену знаменитого чаепития. Поскольку праздник этот устроили в самый разгар финансового кризиса, в 2009-ом, то рассказывать о нем никому не стали.

Это, конечно, станет еще одним поводом для шуток во время предвыборной кампании. Следите за ней в программе Карта мира. Впереди еще много интересного.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.