Швеция предлагает сделать «список Магнитского» общеевропейским

12 марта 2012 Егор Низамов
713
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
По сообщению фонда Hermitage Capital, которое распространили сегодня, шведские парламентарии хотят составить свой «список Магнитского». Как сообщает «РИА Новости», депутаты обратились с этим призывом к правительству страны.

В этот список внесут имена российских чиновников, которые имели отношение к делу Сергея Магнитского, аудитора Hermitage Capital, который скончался в «Матросской тишине». Не так давно с похожей инициативой выступили члены британского парламента. Но в Швеции обсуждается более серьезный проект. 59 местных депутатов просят премьера Фредрика Рейнфельдта создать общеевропейское соглашение. Чтобы санкции против российских чиновников действовали на территории всего Евросоюза. Один из авторов обращения, Мэт Йохансон, написал там такие слова: «Россия должна выполнять взятые на себя обязательства в области прав человека. Продолжающаяся безнаказанность чиновников по делу Магнитского просто несовместима с этими обязательствами».

Пока шведские власти от комментариев воздерживаются. Поэтому неизвестно, войдут ли в список только чиновники, или все, кто сыграл какую-то роль в смерти Сергея Магнитского – то есть судьи, тюремные охранники и врачи. Если это действительно станет общеевропейским соглашением, то, скорее всего, речь там пойдет лишь о высокопоставленных политиках.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде