Рейтинг самых страшных полицейских участков мира

Карта мира
28 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Где полицейский произвол переходит все границы?

Отделение полиции «Виктория», Британская Колумбия, Канада, может по праву носить звание одного из самых опасных в мире. Кто, не считая российских участков – от Кирова до Казани, может пополнить первую тройку?

Вот кадры на мобильный телефон, снятые у полицейского участка в Стокгольме. Именно там при загадочных и невыясненных обстоятельствах этим летом скончался турецкий иммигрант. Якобы, это версия полиции, он повесился на веревке, которую сделал из простыни. Задержали молодого человека – а турецкому мигранту было 22 года – за то, что повздорил с водителем автобуса. Семья и правозащитники уверены: молодого человека избили, а самоубийство инсценировали. Его тело отдали родным в синяках, гематомах, со сломанными костями. Якобы,– это все были последствия драки. Официального расследования инцидента не было. По утверждению исламской общины Стокгольма, именно этот участок специализируется на мусульманах. Не вернулись оттуда уже трое мигрантов из Азии.

Наконец, в топ-3 самых страшных полицейских участков мира входит и отделение полиции в китайском городе Дунфан – это туристическая провинция Хайнань, где так любят отдыхать русские туристы.

Лишь благодаря Twitter стало известно о том, как там до смерти избивают людей. 10-летняя девочка написала в своем микроблоге, как ее отца задержали на улице и в течение нескольких часов избивали.

10-летняя девочка под ником «беспомощная» написала такое сообщение: «12 августа в первой половине дня мой отец Хуан Гохуэй забрел на территорию заповедника в городе Дунфан провинции Хайнань, после чего был отправлен в полицейский участок, где после двух часов избиения в комнате для допросов, покрытый ранами, он умер. Полиция отказалась предоставить нам фотографии тела, нет детальной видеозаписи допроса вплоть до момента смерти. Мне 10 лет, мы с отцом друг для друга очень много значили, и тут отец вдруг умирает».

Сообщение успели перепостить 20 млн человек, пока оно не было стерто спецслужбами. Полиция, как водится, утверждает, что он покончил с собой.

Ну а в России тем временем глава МВД Рашид Нургалиев продолжает думать, как избежать насилия в полицейских участках. Сегодня призвал деятелей культуры и искусства научить стражей порядка чуткости. «Это то, что нельзя купить ни за какие деньги», - подчеркнул министр. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.