Самые громкие драки в Верховной Раде Украины. Статистика последних лет

Карта мира
25 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Черноморский флот России в Севастополе, дело Юлии Тимошенко, личные отношения двух депутатов. Что становилось поводом для драк в украинском парламенте?
Украинская Рада не раз становилась местом не только для жарких дискуссий, но и для бурного выяснения отношений, которое заканчивалось рукопашной. Одна из самых скандальных драк произошла в апреле 1997 года. Представитель движения «Рух» Павел Мовчан прямо с трибуны начал говорить о личных отношениях между лидерами прогрессивной соцпартии Натальей Витренко и Владимиром Марченко, заявляя, что последний «не может отличить собственную жену от однопартийца». За что и получил от бывшего боксера Марченко.
Во время правления Виктора Ющенко кулачные бои опробовали приверженцы тогда ещё проправительственного «Блока Юлии Тимошенко» и оппозиционной «Партии регионов». В июле 2006 года, у стен Рады, представители двух лагерей пошли стенка на стенку. Одни кричали «Янкуовича – за решётку», другие – «Юльку – прочь». Однако наиболее острые политические вопросы стали особенно часто ссорить парламентариев уже в эпоху Януковича. 27 апреля 2010 года, в день ратификации соглашения о продлении базирования Черноморского флота России в Севастополе, оппозиционные депутаты бросали яйца в спикера Владимира Литвина, жгли дымовые шашки и орудовали кулаками. Дошло даже до возбуждения уголовного дела.
Наконец, 16 декабря 2010 года конфликт вспыхнул между избранниками от уже правящей «Партии Регионов» и фракции «БЮТ-Батькивщина». Поводом стало возбуждение уголовного дела против Юлии Тимошенко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.