Самое дорогое «Евровидение» в истории. Сколько реально потратит Баку на музыкальный конкурс?

Карта мира
18 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Официальные расходы Азербайджана на проведение «Евровидения» составляют 60 млн евро. Реальная сумма выше как минимум вдвое, выяснили журналисты.
60 млн евро - такова официальная стоимость проведения нынешнего конкурса «Евровидение» в Баку. По этому показателю Азербайджан становится рекордсменом. Музыкальный конкурс не слишком высокого уровня для республики стал национальным проектом – примерно как для России – Олимпиада или саммит АТЭС. Об этом народу регулярно напоминают власти и приближённые к ним. 
Ради того, чтобы гости влюбились в Баку с первого взгляда, в городе стараются перестроить или изменить буквально все – от гостиниц до машин такси. По данным радио «Свобода», чьи журналисты провели своё небольшое расследование, сумма затрат на Евровидение на порядок больше. Строительство только одной музыкальной арены «Кристал Холл», напоминающей олимпийский стадион, обошлось в 100 млн евро. Стройку регулярно посещали президент Ильхам Алиев и его супруга. И дело здесь, вероятно, не только в патриотизме, но и в экономической выгоде. 
Строительная компания «Азенко», которая и соорудила этот грандиозный объект, по данным «Свободы», принадлежит первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой. Можно представить себе, насколько выгодной оказалась эта национальная стройка. Кстати, репортер Хадиджа Исмаилова, которая и проводила это расследование и другие похожие, ранее неоднократно получала угрозы в свой адрес, а недавно ей пришел конверт с ее же фотографиями личного характера.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.