Рейтинг стран, активнее всего продвигающих свой язык и культуру

24 апреля 2012 Родион Мариничев
583
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Альянс Франсез, Британский Совет, Институт Сервантеса. На кого следует ориентироваться России в создании сети своих культурных представительств?
В создании сети культурных представительств Россия ориентируется на западноевропейские страны, которые уже много лет успешно пропагандируют за рубежом свою культуру и языки. 

Лучше всего на международной арене представляет себя Франция. Старейшая организация Альянс Франсез, созданная еще 130 лет назад, насчитывает более тысячи филиалов в 146 странах. 

В России ее представительства имеются в 11 городах, правда, в Москве нет. 

На втором месте – Британский Совет – 215 филиалов в 110 странах. Несколько лет назад в России закрыли все представительства, кроме московского. Это было после истории с отравлением Литвиненко, так что фактически скандал с Британским Советом стал одним из звеньев в ухудшении отношений между Москвой и Лондоном. 

Институт Гете работает в 91 стране, 159 филиалов. В российской столице он представляет несколько образовательных программы. Как, впрочем, и испанский Институт Сервантеса. У него 77 филиалов в 50 странах. Одна из главных целей – повышение популярности испанского языка. И всё-таки если Россия хочет открыть более 100 представительств, ориентироваться все-таки нужно на Альянс Франсез.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде