Рекламная война кандидатов

Карта мира
10 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
КАРТА МИРА. Судя по статистике, больше всего рекламных роликов выпускает Рон Пол, конгрессмен из Техаса. Он миллионер и сам выпускает рекламу. Но у него к тому же есть тысячи фанатичных поклонников, которые организуют так называемые Комитеты политических действий.

Этим комитетам тоже позволено снимать ролики в поддержку любимых кандидатов. И вот смотрите, что снял для Рона Пола один из таких комитетов. Ролик называется «Американские ценности Джона Хантсмена».

Основная идея ролика такая: Хантсмен свободно говорит на китайском языке, имеет друзей среди китайских бизнесменов и у него к тому же есть приемная дочь из Китая. Соответственно, встает вопрос – чьи ценности защищает кандидат: американские или китайские?

Естественно, не обходится без фотожаб и коллажей – непременных атрибутов глумления в интернете. И как-то стороной обходится тот факт, что Хантсмен в прошлом был послом США в Сингапуре, а потом, собственно, и в Китае. И свою дипломатическую карьеру он прекратил специально для того, чтобы поучаствовать в президентских выборах.

Этот ролик тоже сняли не люди Рона Пола, а просто его сторонники, которые, вероятно, не получали от него никакого заказа, а действовали из идейных соображений. Тем не менее, реклама стала хитом на ютьюбе, ее копии посмотрели сотни тысяч пользователей. И Хантсмену пришлось ролик прокомментировать. Он воспользовался этим случаем не для того чтобы ругать своего соперника Рона Пола, а чтобы рассказать всем о своих дочерях.

«У меня есть дочь из Китая. Ее бросили на овощном рынке, когда ей было два месяца. Полиция нашла ее и отдала в детдом. У нее не было ни надежды, ни будущего. Теперь она живет в моей семье. И она одна из лучших людей, которых я когда-либо встречал. А еще она мой 12-летний старший советник по внешней политике. А еще у меня есть вторая дочь. Она родилась в бедной деревушке в индийском штате Гуджарат. Ее оставили на улице умирать, и к счастью ее нашли до того, как животные добрались дотуда. Теперь эти две девочки участвуют в президентской кампании здесь. И это ведь круто». Цитата закончена.

Другими словами, Хантсмен сам удержался от критики и смог вдобавок вызвать к себе симпатию. Он к тому же хорошо выступил на дебатах, и теперь о нем говорят как о самом вероятном сопернике Барака Обамы на грядущих выборах.

Кстати, не обращайте внимания на то, что я рассказываю только о республиканцах. Демократическая предвыборная кампания тоже идет полным ходом, но там нет никакого соперничества. А есть только один кандидат – Барак Обама. И на днях вышла книга, которая может помочь ему повысить свои рейтинги – о ней я расскажу через пару мгновений.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.