Против Митта Ромни объединились евангелисты

Карта мира
16 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
КАРТА МИРА. Казахстанские выборы, конечно, интересны по-своему, но американские выборы президента наблюдать куда увлекательнее. Там сейчас самый непредсказуемый сезон. Может произойти все, что угодно.

Немного погодя, когда определится номинант от республиканской партии, станет скучно. И все будут ждать ноября, то есть всеобщего голосования.

Но сейчас претендентов на номинацию целых пять, и кто станет победителем загадывать еще рано. Больше всего шансов у Митта Ромни, бывшего губернатора Массачусетса. Он уже стал лидером праймериз в штатах Айова и Нью-Гемпшир и теперь рассчитывает повторить успех в штате Южная Каролина. Сегодня шансов у Ромни станет еще больше, потому что один из его соперников, Джон Хантсмен, выйдет из гонки и объявит о поддержке Митта. Хантсмен и Ромни – мормоны, и то, что они будут держаться друг друга, естественно, никого не удивляет.

Но накануне голосования в Южной Каролине очередное напоминание о вере может помешать Митту Ромни.

Дело в том, что в Южной Каролине 60 процентов населения это христиане-евангелисты, которые считают мормонов отступниками от истинной веры. А мормоны то же самое думают про евангелистов.

И вот буквально за несколько дней до голосования 150 лидеров этих самых евангелистов собрались на важную встречу. Они решили, что Митт Ромни слишком силен, и чтобы у кого-то из его соперников был шанс на предстоящих праймериз, надо поддержать этого человека всем вместе. И они выбрали Рика Санторума, убежденного христианина и отца семерых детей. Он очень жестко выступает против абортов и считает, что права гомосексуалистов расширять ни в коем случае не стоит.

Санторум пару недель назад устроил настоящую сенсацию, получив на праймериз в Айове на восемь голосов меньше Митта Ромни, и теперь у него есть прекрасный шанс победить в Южной Каролине. По крайней мере, если местные евангелисты прислушаются к своим духовным лидерам.

Если Рик Санторум одержит победу, то в гонке за номинацию возникнет замечательная интрига – начнется уже не только политическое, но и религиозное противостояние. А вот если победит Митт Ромни, то, как уже было сказано, станет скучновато. Поэтому я пожелаем Санторуму успехов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.