Президент Афганистана может повторить путинскую операцию «Преемник»

16 апреля 2012 Егор Низамов
289 0
Срок полномочий Хамида Карзая заканчивается в 2014 году. И так совпало, что на этот же год намечен вывод американских войск из страны. На них фактически держится безопасность в Афганистане, и несколько дней назад Карзай сказал, что страна вряд ли сможет организовать и президентские выборы, и вывод войск в один и тот же год.

Поэтому он допустил, что покинет свой пост на год раньше, то есть уже в 2013 году. По его мнению, в таком случае талибам и другим боевикам сопротивления будет сложнее устроить масштабные теракты. Хотя вчерашние события показали, что Талибан вполне способен организовать почти все что угодно.

Приближенные Хамида Карзая уже знают, кому он хочет передать власть в случае своего ухода – своему старшему брату Каюму. Тот живет в Соединенных Штатах и следит там за сетью ресторанов, которыми когда-то управлял и Хамид. По слухам, он уже начал лоббировать афганских депутатов, чтобы обеспечить себе поддержку на досрочных выборах.

Если Хамиду Карзаю удастся сделать брата своим преемником, он вряд ли уйдет из политики. Как считают некоторые эксперты, он может добиться изменений в конституции. Чтобы снять запрет на три президентских срока. Другими словами, он может пойти по пути Владимира Путина, чтобы остаться у власти сколько ему будет удобно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера