Правящая партия терпит сокрушительное поражение. Популярность набирают «Пираты»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Христианско-демократический союз Германии, который возглавляет канцлер Ангела Меркель, потерял ключевой регион страны - Северный Рейн - Вестфалию. Это свидетельствует о возрастающей популярности левых сил в Германии.
Стремительно левеет и немецкое общество. По крайней мере, это показали прошедшие накануне выборы в парламент земли Северный Рейн – Вестфалия. В этом самом густонаселённом регионе страны голосования зачастую называют репетицией выборов в Бундестаг.
Вестфальцы продемонстрировали явное отторжение правящей партии. Христианско-Демократический союз Германии, который возглавляет канцлер Ангела Меркель, потерпел сокрушительное поражение, пропустив вперёд социал-демократов и потеряв целых 8% голосов, по сравнению с прошлыми выборами. Это худший показатель ХДС в этой земле едва ли не со времен Второй мировой войны. Очевидно, немцев всё-таки пугает «затягивание поясов», к чему призывают Меркель и её однопартийцы. Разумеется, в Германии, экономика которой до сих пор является одним из столпов Евросоюза, всё гораздо лучше, чем в Греции, Италии или Испании. Но традиционная бережливость и расчётливость, которая не раз помогала немцам, - явно не то, чего они хотят сейчас. 
В это плане показателен результат Пиратской партии, которая сейчас стремительно набирает популярность. В Вестфалии она набрала 7,5%. А её сторонники борются, главным образом, за свободное информационное общество, сохранение гражданских прав и свобод в интернете и отсутствие электронной слежки и цензуры. То есть, против выколачивания денег за привычные блага цивилизации и обогащение отдельных слоёв общества. Как тут не вспомнить социализм? Кстати, это слово сейчас особенно на слуху в соседней Франции, где недавно на президентских выборах победил социалист Франсуа Олланд. Он, как известно, тоже против жёсткой экономии и за поступательное развитие. Словом, левые силы буквально наводняют Европу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде