Православные проводы Ким Чен Ира

Карта мира
27 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
По накалу страстей происходящее в Северной Корее можно сравнить только с мексиканской мыльной оперой.

О том, что по любимому руководителю скорбят люди на всей территории КНДР, вы, наверное, уже знаете. Но вчера выяснилось, что даже сама природа выражает печаль в связи с безвременной кончиной Ким Чен Ира. По крайней мере, об этом сообщил государственный северокорейский телеканал. В одном из горнодобывающих поселков на востоке страны жители заметили странное явление, которое никто никогда раньше не видел. Стаи сорок слетелись к мемориалу, построенному в честь Ким Ир Сена, основателя государства. Их невозможно было прогнать весь день и всю ночь, а потом они сами улетели в сторону Пхеньяна.

Вывод из этого был сделан однозначный: «Это не просто природный фенОмен, это знак того, что наш Любимый руководитель родился великим человеком. Так что природа, как и люди по всему миру, не может забыть его, и мы чувствуем его присутствие в тепле наших сердец».

Еще интереснее то, что отпевали Ким Чен Ира соответствии с христианскими обрядами. Службу вели православные корейские священники отец Федор и отец Иоанн, которые когда-то проходившие стажировку в Москве. А сама церемония отпевания проходила в Пхеньяне в храме в честь Святой Живоначальной Троицы. Это вы сейчас видите не вчерашние фотографии, а снимки с освящения северокорейского храма – оно состоялось в 2006 году, и обряд тогда проводил митрополит Кирилл, ныне патриарх Московский и всея Руси.

Как пишет Коммерсантъ, во время отпевания Ким Чен Ира «парадоксальным образом сочетались коммунистические и православные традиции». И дальше: «Служба проходила в сопровождении певчих, но отец Федор в своей проповеди говорил об усопшем с использованием официальной северокорейской риторики. «Товарищ Ким Чен Ир ушел от нас слишком внезапно, слишком неожиданно,— сказал, в частности, он.— Лидер нашей страны покинул этот мир, но его сияющий образ и идеи навечно останутся с нами».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.