Обама покупает переизбрание

Карта мира
17 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
Барак Обама покупает победу на выборах. У него низкий рейтинг доверия избирателей, но он все равно получает десятки миллионов долларов пожертвований и немедленно тратит их.

Барак Обама сегодня сядет в свой сверкающий черный бронированный автобус и отправится в турне по двум штатам – Северная Каролина и Виргиния. На протяжении десятилетий там не голосовали за демократов, но в 2008-ом он эту традицию прервал. И в следующем году собирается повторить этот успех.

Барак Обама не собирается покидать кресло американского президента и намерен одержать победу на выборах в следующем году. Не так давно в одном из интервью он назвал себя неудачником и добавил, что привык к этому статусу.

Так он обыграл тему падения его популярности. По всем опросам общественного мнения, Барака Обаму сейчас поддерживают примерно 40% американцев, а всем остальным не нравится его правление.

Чтобы как-то исправить положение, Обама и устраивает автобусное турне – выступая в Северной Каролине и Виргинии, он будет убеждать местных избирателей в том, что его план борьбы с безработицей сработает. Американский президент, напомню, отправил на рассмотрение в конгресс предложение о запуске инфраструктурных проектов стоимостью в десятки миллиардов долларов. А еще раньше он представил другой план по созданию рабочих мест, который по идее должен дать шанс учителям, пожарным и полицейским. Ведь многие из них лишились поста во время затяжного финансового кризиса.

Заставить избирателей поверить в успех его политики будет непросто. Безработица в США держится на уровне 10% почти весь президентский срок Обамы. Поэтому его предвыборный штаб рассчитывает бороться за популярность одним проверенным способом – вложением кучи денег в рекламу.

За последние месяцы Барак Обама собрал почти 90 миллионов долларов пожертвований. Это больше, чем все его соперники из республиканской партии вместе взятые. И им к тому же приходится тратиться на борьбу друг с другом – за номинацию. А Барак Обама уже сейчас может вкладывать все в свою личную кампанию – противников от демократической партии у него не будет. С начала года на его переизбрание было потрачено примерно 87 миллионов долларов. В то время как у его самых успешных оппонентов – вроде Митта Ромни или Рика Перри -- есть представительства только в паре-тройке штатов, Обама открыл офисы уже в 15-ти. А вообще на него работают люди в 38 штатах. Он вложил миллионы долларов в рекламу в социальных сетях и в интернете в целом. Только за хостинг своих сайтов он отдал свыше 350 тысяч долларов. У половины республиканских кандидатов столько денег есть всего в распоряжении.

Есть предположение, что Бараку Обаме удастся собрать миллиард долларов на свою предвыборную кампанию. В 2008-ом эта цифра достигала 750 миллионов. В сфере привлечения средств нынешний американский президент не превзойден. И тратит он их, талантливо переводя деньги в поддержку избирателей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.