Ньют Гингрич переплюнул Владимира Поповкина

Карта мира
26 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
Несколько дней назад глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что российские ученые хотят полететь на Луну. В интервью «Вести-ФМ» Поповкин сказал, что Федеральное космическое агентство разрабатывает пилотируемый летательный аппарат для полета к спутнику Земли.

Это давняя неосуществленная мечта советских инженеров и космонавтов, и не удивительно, что по американским меркам она уже устарела. Ньют Гингрич, выступая перед слушателями во Флориде, заявил вчера, что он готов идти дальше – если его изберут, то он к концу своего второго срока обещает построить на Луне базу. Но это будет только начало. База, по его словам, станет основой для научных, туристических и промышленных проектов на спутнике.

И чтобы это не казалось никому слишком фантастическим, Гингрич сказал, что база станет толчком для новой востребованной отрасли – как полеты по воздуху в 20 веке.

Ньют Гингрич называет себя «кандидатом идей», и в космическом плане у него этих идей достаточно.

В прошлом году он, к примеру, предлагал разработать программу добычи полезных ископаемых на Луне. Когда его главный соперник Митт Ромни назвал эту мысль неуместной при нынешнем экономическом положении, Гингрич заявил, что людям надо о чем-то мечтать. И вообще у него есть план, как тратить деньги с умом. «Если можно было бы забрать у НАСА все те средства, что мы потратили на космос с момента высадки на Луну, я бы отдал их частным компаниям. И сегодня у нас уже была бы постоянная база на Луне, три или четыре станции на орбите и новое поколение ракет».

А что если Гингрич прав, и наш страх перед космосом это просто предрассудок, который можно преодолеть? Что если у него получится колонизировать Луну? Что дальше? Ответ прост, говорит он, следующая цель – Марс.

Предвыборные кампании – это очень интересное время. Пожалуй, самое подходящее для того, чтобы помечтать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.