Новый враг Уго Чавеса: главный оппозиционер хочет отменить социализм

Карта мира
11 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
Главный враг Уго Чавеса на выходных открыл свою предвыборную кампанию многотысячным маршем.

Сотни тысяч человек собрались вчера в центре Каракаса, чтобы поддержать Энрике Каприлеса. Он – единственный кандидат от венесуэльской оппозиции. То есть за ним стоят сразу несколько партий, которые решили не отбирать друг у друга голоса и выдвинуть одного противника Уго Чавеса.

39-летний Энрике Каприлес вместе со сторонниками пробежал 10 километров по улицам города. Иногда он переходил на шаг, но пытался подчеркнуть, что он здоров и подтянут. В отличие от нынешнего президента Венесуэлы Уго Чавеса, который страдает раком.

Каприлес хочет отказаться от социализма Чавеса. И вместо этого предлагает пойти путем Бразилии – то есть ввести свободный рынок, но при этом продолжить выплаты населению.

Его герой – это бывший бразильский президент Лула да Силва. Левак, который тем не менее был другом крупных бизнесменов.

Каприлес во внешней политике ориентируется не только на Бразилию, но и на США. Он хочет развивать экономику, поэтому идеологические союзники вроде России, Ирана и Белоруссии его совсем не привлекают. Поэтому Чавес называет Каприлеса ставленником капиталистов из Вашингтона.

Кстати, Чавес сегодня тоже даст старт своей предвыборной кампании. Это, судя по всему, будет грандиозное событие, потому что сторонников у президента все еще очень много. В основном, это обычные рабочие.

В лагере Чавеса многие переживают за президента, потому что он болен раком и никак не может вылечиться. Роберт Зеллик, президент Всемирного банка, сказал в прошлый четверг, что дни Чавеса сочтены. А врачи президента заявили американским журналистам, что он принимает обезболивающие на основе опиатов в сто раз сильнее морфина. Потому что раковые клетки проникли в костную ткань и вызывают острую боль.

Чавес не так давно заявил, что он в силах выдержать еще один шестилетний срок в кресле президента. Последние несколько месяцев он раздавал своим сторонникам квартиры, увеличивал пенсии и сокращал рабочий день для всех – чтобы не растерять поддержки пролетариата.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.