«Народные гуляния» по-европейски: митингующим даст отпор армия

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Протесты в Европе. Пока в Испании полиция разгоняет возмущённых демонстрантов традиционными способами, в Италии предлагают использовать армию для защиты важнейших государственных учреждений.
В Испании экономический кризис пока не зашёл так далеко, как в Греции, но ярость и настойчивость демонстрантов не уступает протестным движениям в греческих городах. Минувшие выходные жители Мадрида провели почти так же, как и многие москвичи. В российской столице гуляли по бульварам, в испанской – маршировали по центральной площади и там же разбивали палатки. Те же ночные забастовки, те же столкновения со стражами порядка.
Похожие акции затронули и другие города. Общая численность участников местное МВД оценило в 72 тысячи. 
Мария Хесус, участница движения "возмущенных": Посмотрите, к нам с каждым днем присоединяется все больше людей самых разных возрастов и социальных слоев. Но все они борются за одно: достойную жизнь и соблюдение своих прав. 
Похоже, почуявшие свою популярность левые не собираются просто так уходить с улиц. Тем более, что местные Удальцовы собирают все новые и новые митинги. 
Сегодня утром полиция разогнала очередную группу демонстрантов, которые отказались уходить с центральной площади Мадрида со вчерашнего вечера. Есть задержанные. 
А вот власти Италии сейчас ломают голову над тем, как обезопасить государственные учреждения и чиновников от разъярённых леворадикалов. Опасный сигнал прозвучал на днях в Неаполе. Там около 600 человек пришли к офису налоговой службы, которая занимается еще и выколачиванием долгов, и забросали здание яйцами, краской и петардами. Полиция рассеяла толпу слезоточивым газом. Несколько человек были ранены. В Милане нападению подверглись два налоговых инспектора. И вот теперь министр внутренних дел Италии Анна Мария Канчелльери заявила, что охранять особо уязвимые госучреждения, возможно, будут армейцы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде