Митт Ромни едва не погиб

Карта мира
1 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
По всей видимости, уже очень скоро гонка за номинацию от республиканцев сузится до двух человек – останутся Митт Ромни и Ньют Гингрич. И поэтому я хочу вас поближе познакомить с этими людьми. Предлагаю ненадолго оставить политику в стороне – про их программы вы еще не раз услышите. Я лучше расскажу вам пару интересных историй про них. И поскольку героем сегодняшнего дня, безусловно, является Митт Ромни, с него и начнем.

Ромни мормон, и в юности он, как и почти все мормоны, вынужден был отправиться в Европу в роли миссионера. Это было под конец 60-х годов, самого веселого времени в США – по крайней мере, для тех молодых людей, кто не воевал во Вьетнаме.

Ромни, которому было 19 лет, тоже хотел отправиться воевать с коммунистами и даже высказывался за всеобщий призыв в армию, но ему подыскали более миролюбивую роль. Он отправился во Францию. И там едва не погиб. В один из дней 1968 года он сел за руль стильного Citroën DS.

Вместе с ним в машине оказался руководитель миссии, а также супруга руководителя и еще три человека. В какой-то момент они оказались на опасной дороге, и в них врезался другой автомобиль, почти лоб в лоб. Полицейские, которые прибыли на место аварии, сначала объявили Митта Ромни погибшим. Он пришел в сознание после нескольких дней в коме.

Водителем встречного автомобиля оказался священник, который любивший прокатиться с ветерком. По словам очевидцев, он был пьян. Ромни нередко вспоминает о тех годах, и любит повторять, что миссия во Франции укрепила его в вере и помогла ему быстрее повзрослеть. А в институте он был довольно легкомысленным парнем, если верить его однокурсникам. Как-то Митт Ромни подбросил двум знакомым пиво в автомобиль, а потом переоделся полицейским и арестовал их, оставив их девушек одиноко сидеть в машине. Сейчас у бывшего губернатора имидж серьезного человека, но я уверен, что за предвыборную кампанию он нас еще рассмешит.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.