Марин Ле Пен: националисты ещё придут к власти

Карта мира
23 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Лидеры первого тура президентских выборов во Франции обратились к своим избирателям: как это было.
Родион Мариничев: Предлагаю посмотреть кадры из штабов трёх ключевых кандидатов. Больше всего эйфории царило, разумеется, в штабе Олланда. Несмотря на то, что его лидерство не стало большой неожиданностью, политическая карьера этого кандидата развивается весьма стремительно.
Он удачно воспользовался экономическим кризисом и сексуальным скандалом другого тяжеловеса Соцпартии Доминика Стросс-Кана, который вполне мог стать кандидатом в президенты. Теперь же Олланд, который раньше даже министром не был, уверенно движется к президентскому креслу. Пока ещё действующий президент Николя Саркози успешно делает хорошую мину при не слишком удачной игре. Он появился перед своими сторонниками спустя два с половиной часа после закрытия избирательных участков. Выглядел устало, но дипломатически улыбался.
Его традиционный метод – призыв к ответственности. Он рассчитывает на победу не меньше, чем Олланд, и ради этого предложил провести не одну серию дебатов, как положено, а целых три. Возможно, тамким образом, он хочет переубедить непослушных и разлюбивших его соотечественников. Бронзовый призёр выборов, националистка Марин Лё Пен чувствует себя настоящим триумфатором. И это несмотря на то, что 6-го мая уже не будет участвовать во втором туре гонки. На этот раз президентом ей не стать, однако 18% для кандидата от национального фронта – важнейший показатель. С учётом лидерства Олланда третье место Ле Пен означает заметную перемену расстановки сил на политическом поле страны. Судя по всему, теперь уже бывшая кандидат в президенты планирует взять реванш через 5 лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.