Лайнер «Коста Конкордия» затонул из-за молдавской любовницы капитана

Карта мира
20 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Герой этого дня – Доминика Чемортан, молдаванка, исполнившая мечту многих девушек – она стала большой любовью итальянского капитана по имени Франческо Скеттино. Того самого, который управлял потерпевшим крушение круизным лайнером «Коста Конкордия».

Это ради нее капитан решил повести судно как можно ближе к берегу – раз женщина просит, как тут откажешь. 25‑летняя девушка сбежала с судна. И сейчас ее разыскивает и итальянская прокуратура, и сам несчастный капитан.

Следствие уверено, девушка была на капитанском мостике в минуты трагедии, что подтверждают свидетели. Более того, Доминика Чемортан отмечала на лайнере свой день рождения и все вечера проводила в компании капитана. Пассажиры то и дело видели их обнимающимися в ресторане. И даже когда корабль налетел на риф, капитан не волновался – он заказывал десерт для своей спутницы. Хотя тогда судно уже дало крен и начало тонуть. Еда падала на пол. Люди прыгали за борт. А Доминика ела десерт.

Молдавское телевидение смогло разыскать девушку. Она дала короткое интервью вскоре после трагедии. Вот что она рассказала: "после крушения я поднялась на палубу и была рядом с капитаном. Я говорю на пяти языках, поэтому я могла помочь перевести информацию и сделать объявления для пассажиров. Что касается поведения капитана, который, якобы, покинул судно одним из первых, то это ложь. Об этом я готова заявить в суде". Рассказала и пропала. И никаких откровений в суде.

А ведь самому влюбленному капитану грозят 15 лет тюрьмы – его обвиняют в преступной халатности. Он пытался выгораживать подружку, говорил, что приблизился к берегу, чтобы поприветствовать старого друга, который живет на острове Джильо, правда, друга этого ни журналисты, ни следователи так найти и не смогли. Не оказалось в списке знакомых капитана Скеттино уроженцев этого тосканского острова. Острова, который стал последним, что видели в своей жизни 11 человек. Более 20 пассажиров «Коста Конкордии» до сих пор числятся пропавшими без вести. Спасатели, водолазы не прекращают ни на минуту поиски людей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.