Кто видел Билла Клинтона голым

Карта мира
8 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов
Теги:
США

Комментарии

Скрыть

Женщины, заработавшие на скандалах с Клинтоном.

Из всех ныне живущих американских президентов Биллу Клинтону чаще остальных приходилось что-то скрывать. Из-за обилия скандалов его администрацию называли Клинтонгейт. Билла Клинтона и его супругу обвиняли в присвоении бюджетных средств, в том, что у них мафиози среди спонсоров – и китайские военные. Но на слуху у всех, конечно, истории с сексуальным подтекстом. Они едва не стоили Клинтону президентского поста.

Во внебрачных связях его обвиняли еще во время предвыборной кампании. Первой стала девушка по имени Дженнифер Флауэрс. Она устраивала пресс-конференции, где проигрывала записи телефонных разговоров с Клинтоном. И утверждала, что у них с ним был 12-летний роман. Кандидат в президенты и его штаб говорили, что Флауэрс смонтировала записи, чтобы создать нужное впечатление.

В сексуальных связях с ней Клинтон признался только под конец своего второго срока. Сама Флауэрс тем временем заработала полмиллиона долларов, рассказывая свою историю для журналов вроде Пентхауса. А четыре года назад выставила пленки на продажу.

В 94-ом на связях с Клинтоном пыталась заработать и Пола Джонс. Она утверждала, что он домогался ее еще до того, как стать президентом. Еще когда был губернатором Арканзаса. Якобы обещал ей продвижение по службе, а при встрече недвусмысленно разделся. Джонс подала на Клинтона в суд и потребовала компенсации в 750 тыс. долларов. В итоге он заплатил ей на 100 тыс. больше, решив эту проблему во внесудебном порядке.

Таких случаев было еще как минимум три, и самый известный из них – скандал с Моникой Левински. Она работала стажером в Белом доме и утверждала, что у них с президентом что-то было. И снова главной уликой стали записи разговоров. Их сделала подруга Левински, когда они  в деталях обсуждали ее предполагаемую связь с президентом. Эти пленки в итоге оказались у прокурора. Расследование против Клинтона расширили, и в итоге конгресс вынес ему импичмент. Президента спас Сенат, который оправдал его, и свой пост Клинтон покинул с высшим рейтингом доверия за всю историю.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.