Кто больше всего ограничивает свободу в интернете?

Карта мира
17 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
IT-эксперты и бизнесмены разошлись во мнении о том, кто представляет самую серьёзную опасность для свободного доступа к информации
Все хакеры в основном делятся на три большие категории. Одни занимаются кибератаками из хулиганских соображений, другие же преследуют благородную цель: свобода и общедоступность информации. Так, по крайней мере, говорят о себе хакеры из группировки "Анонимус", которые накануне президентских выборов в России атаковали сайт московского областного отделения Единой России. На их счету – и другие громкие акции. Третья же категория – это государственные хакеры, которые выполняют госзаказ. И в этом плане обмен опытом – явление странное. По крайней мере, эксперты из России – страны, которую не пригласили в американо-китайский тандем, сомневаются в правдивости информации "Гардиан". 

Китай принято считать одним из главных ограничителей свободы в интернете. Действительно, там регулярно блокируют доступы к сайтам, которые не нравятся местным властям. Однако накануне свой взгляд на свободу в интернете выразил сооснователь поисковика Google Сергей Брин. По его мнению, доступ к информации больше всего ограничивают Facebook и Apple. Брин уточнил, что именно эти компании имеют собственные платформы и могут решать, предоставлять ли иностранным фирмам доступ к пользователям, а сами пользователи не могут перенести свои данные на другие сервисы. Так что китайские кибератаки и ограничители свободы в интернете – это уже, по мнению Брина, - вторичное явление.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.