Ким Чен Нам - обиженный наследник Ким Чен Ира

Карта мира
18 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
КАРТА МИРА. Южнокорейские, японские, а вслед за ними и европейские газеты опубликовали сразу несколько замечательных материалов про старшего сына Ким Чен Ира.

Речь идет о человеке по имени Ким Чен Нам. Ему 31 год, и родила его от Ким Чен Ира актриса Сон Хе Рим. Ей, правда, не удалось сохранить хорошие отношения с супругом – госпожу Сон изгнали из Северной Кореи и она умерла в Москве в 2002-ом году.

Ким Чен Нама воспитывала мачеха, которая родила лидеру КНДР двух других сыновей. И самый младший из них, Ким Чен Ын, сейчас находится во главе Северной Кореи.

Так вот, журналист японской газеты Tokyo Shimbun, заявил, что уже несколько раз встречался со старшим Ким Чен Намом и беседовал с ним часами. А еще у журналиста сохранилась электронная переписка с ним, которая в пятницу появится в виде книги.

В этих разговорах Ким Чен Нам якобы утверждает, что именно он мог стать наследником своего отца. В какой-то момент он даже был казначеем правящей династии. Но, по его собственным словам, старший сын потерял все шансы прийти к власти, когда предложил отцу провести политические и экономические реформы.

Сейчас Ким Чен Нам живет в Китае, а точнее, в административной территории Макао, своего рода китайском Лас-Вегасе. И он в беседах с журналистами говорил, что находится под протекцией Пекина. Из-за этого многие стали называть его запасным вариантом Китая – если режим Ким Чен Ына по каким-то причинам падет, то Пекин якобы поставит во главе страны своего доверенного – то есть старшего сына.

Сам Ким Чен Нам считает, что у его младшего брата нет никакого представления о том, как надо развивать Северную Корею. Что все его правление всего лишь шутка, этакая дань традиции. И на самом деле КНДР правит старая элита, тоже отставшая от жизни. Ким Чен Нам, судя по рассказам журналистов, не сомневается – вскоре коммунистический режим падет, даже если в Северной Корее начнутся преобразования.

Экономика без реформ падет, а если провести реформы, то падет правящий режим – так считает неудавшийся наследник северокорейского лидера. А в этом случае десятки тысяч беженцев потекут в Китай. Поэтому в ближайшие годы, возможно, китайские власти попытаются заменить Ким Чен Ына на Ким Чен Нама, надеясь, что их стиль правления будет различаться больше, чем имена.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.