Какая страна меньше всего потратила на «Евровидение»? Рейтинг последних лет

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Самыми бережливыми хозяевами популярного музыкального конкурса оказались сербы, самыми щедрыми - азербайджанцы. «Евровидение» 2009 года в Москве - отнюдь не лидер по затратам.
По затратам на проведение "Евровидения" Баку, по меньшей мере, вдвое обошел Москву и в шесть раз – Белград. 
По данным на 2009 год Россия действительно являлась лидером, но в прошлом году в лидеры выбилась Германия с 47 млн евро. Кстати, именно после московского "Евровидения" Европейский вещательный союз распорядился снизить расходы будущим странам-организаторам и буквально рекомендовал проводить малобюджетные состязания. Правда, это пожелание не всегда выполняют даже западноевропейские страны. Например, Дюссельдорф в минувшем году превысил расходы норвежцев почти втрое. Но рекорд Азербайджана пока все равно неколебим. К тому же, истинные затраты республики, очевидно, остаются неизвестными.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде