Как наказывают в КНДР за национальный позор

Карта мира
13 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Пхеньяне не прощают провалов, подобных сегодняшнему. В 2010-м наказали капитана футбольной сборной, с треском проигравшей на чемпионате мира. Теперь учёные гадают, кто из-за неудачного запуска лишится должности, а кого отправят в лагеря.
Трудно сказать, каков ущерб КНДР от сегодняшнего провала. По мнению Юрия Караша, разбившаяся ракета обошлась местной экономике в 50-60 миллионов долларов. Так или иначе, страна опозорилась на весь мир. А таких больших неудач в Пхеньяне не прощают. Вспомним предыдущую большую неудачу Северной Кореи: сборную страны дважды разгромили на чемпионате мира по футболу. Дело было в 2010-м в ЮАР. При этом само попадание в сетку соревнований для КНДР было чудом. Однако крах был неисправимым: 0 – 7 и 0 -3. После такого счёта капитана сборной начали жалеть всем миром. А когда футболисты вернулись домой, их вызвали на ковер. Встреча с членами правительства продолжалась 6 часов. По сообщениям СМИ, капитана исключили из партии и приговорили к 14 часам исправительных работ на стройке. Больше о его судьбе ничего не сообщалось. Когда в декабре умер Ким Чен Ир и кто-то из граждан посмел недостаточно искренне плакать или – хуже того – остался безучастным к горю народа, - провинившихся приговаривали к 6-ти месяцам исправительных работ в трудовых лагерях. Трудно предположить, сколько именно людей поплатится должностью, свободой, а, может, и головой за сегодняшнюю неудачу. Ведь в государственном кино принято показывать учёных, которые любую проблему решают за несколько секунд. ЛАЙФ Самая последняя новость из КНДР – молодой лидер Ким Чен Ын назначен главой комитета государственной обороны. Сам он никак не прокомментировал сегодняшний ракетный провал, зато теперь сосредоточил в своих руках всю полноту власти. По крайней мере, официально. Так что вряд ли в Пхеньяне откажутся от привычной линии партии, а значит, запуски ракет, несмотря на всемирное порицание, скорее всего, будут продолжены.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.