Как Барак Обама бросил сигареты и перешел на пиво

Карта мира
8 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ценой каких лишений Обама стал президентом.

Обама стал президентом вполне ожидаемо. И когда он произносил победную речь, он в первую очередь поблагодарил за это семью и особенно супругу Мишель.

Интересно, что в прошлом вся эта идея с президентством Мишель не нравилась. Трудно сейчас в это поверить, но пять лет назад Мишель сказала Обаме: «Ты не будешь баллотироваться».

Когда Мишель узнала, что Обама собирается участвовать в выборах, ей эта идея сразу не понравилась. Барак Обама и так сделал хорошую политическую карьеру. В 44 года стал сенатором от в Иллинойса. Чтобы стать президентом, ему пришлось бы как минимум два года ездить по всей стране, собирать деньги от спонсоров,. А это значит, отвлечься от семьи и от воспитания двух маленьких дочерей. К тому же не так много людей верили в успех афроамериканца. До этого в Америке не было темнокожих президентов. В общем, Мишель сказала «Не стоит».

Барак Обама от своей идеи не отказался, и заручился поддержкой партийных боссов – Теда Кеннеди из мощной династии и Джимми Картера, который раньше был президентом. Он сказал об этом Мишель, и она уступила. Но поставила одно условие: что Обама бросит курить.

Не то чтобы он курил постоянно, у него уходило сигарет пять-восемь в день. Но он курил долго, лет тридцать. С самого колледжа – журнал Тайм как-то опубликовал его студенческие фото, где он позирует с сигаретой.

Так что отказаться от этой привычки ему, вероятно, было нелегко. Но он пошел на это – ради супруги и победы на выборах. Курящих президентов США – из последних – можно по пальцам пересчитать – Джеральд Форд курил трубку. Билл Клинтон иногда позволял себе сигару. В общем-то все.

И что он уж тем более не станет этого делать в Белом доме, где зажигать сигарету запрещено.

Правда потом, когда он уже стал президентом, Обама все-таки поддался привычке. Тайком, не рассказывая никому. Получалось, он солгал Мишель. Настоящий скандал. Любители пожабить фотки в интернете сразу начали пририсовывать Обаме сигарету на каждой фотографии.

Ему наверняка пришлось выяснять отношения с Мишель. Как так, нарушил обещание. В итоге он все-таки бросил курить. И его супруга объясняла это заботой Обамы о дочерях.

И что, никакой ссоры не было? Никакого конфликта? Ладно, поверим официальной версии. В любом случае Обама снова стал президентом и вместо курения приобрел другую привычку – пить пиво, которое в Белом доме готовят для него по специальному рецепту.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.