Как астролог управлял Америкой

8 ноября 2012 Егор Низамов
258 0

Джоан Куигли: «Чтобы развеять миф об «империи зла» я зачитывала Рейгану гороскоп Горбачева».

Рейган продавал оружие Ирану, поддерживал сомнительный режим в Сальвадоре, его приближенных обвиняли в коррупции, но сомнения в его способности быть президентом возникли, только когда он нанял в Белый дом астролога.

Точнее, сделала это жена Рейгана Нэнси. После того, как ее мужа едва не застрелили в начале первого срока, она пригласила на работу Джоану Куигли, составительницу гороскопов. Позже Нэнси призналась, что Джоана составляла для президента расписания, подсказывала, когда лучше устраивать саммиты и конференции. Когда лучше путешествовать. И не только.

Как рассказывала сама Куигли, Рейган подписал соглашение о сокращении вооружений в тот момент, когда звезды выстроились лучшим образом.

Охрана президента сходила с ума от того, что Рейган обсуждает с каким-то псевдоученым отношения с Советским союзом. О влиянии Куигли спорят до сих пор, но сама она утверждает, что во время саммита с Горбачевым в Вашингтоне Нэнси Рейган звонила ей три раза в день.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера