Японский бог: Иисус борется за власть

Карта мира
15 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов
Теги:
Япония

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже
11:11
Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов

Как проповедники и рестлеры стали звездами японской политики.

В наши дни без участия фриков не обходится не одна президентская кампания в США. В мире, наверное, есть только одна страна, которая может конкурировать со Штатами по количеству сумасшедших людей в политике – Япония.

В 2007-ом на пост губернатора Токио баллотировался Тояма Коичи. Он называл избирателей врагами, оскорблял их в своих выступлениях как мог, показывал всем средний палец. И постоянно твердил, что Япония пропащая страна, и с этим просто надо смириться.

Другой японец по имени Мицуо Матаёси возомнил себя Иисусом Христом. В программе его партии – Страшный суд. Сам он хочет стать правителем мира, и уже девять раз Матаёси участвовал в муниципальных выборах. Разъезжая в минивене с мегафонами он призывал противников сделать харакири, а в противном случае грозил им Геенной огненной. Матаёси еще ни разу нигде не победил, хотя в Японии это сделать, кажется, проще, чем где-то еще.

В национальном парламенте там успели побывать три профессиональных рестлера. А в одной из префектур рестлер, попав в парламент, не стал снимать свою сценическую маску даже на заседаниях.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.