Глава контртеррористического департамента ЦРУ: "Мы убиваем этих сукиных детей быстрее, чем их выращивают"

Карта мира
30 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
Статья «Секретные списки на убийство» в Нью-Йорк Таймс начинается с мрачной сцены. Бараку Обаме на стол кладут список из 15 подозреваемых в терроризме. В нем фотографии и краткие биографии. Среди подозреваемых два подростка, в том числе девушка, которая выглядит несовершеннолетней.

Такие списки президенту США готовят разведслужбы. И Барак Обама решает, стоит ли атаковать кого-то с помощью беспилотника. Бывает, что рядом с террористом находится его семья, и именно президент отдает приказ – либо стрелять, либо подождать другого случая.

Статья в Нью-Йорк Таймс описывает Обаму как парадоксального лидера. Он с одной стороны защищает человеческие ценности и пытается закрыть тюрьму в Гуантанамо. С другой стороны, одобряет убийства за рубежом.

Я процитирую: «Когда свой талант юриста он применяет в антитеррористической кампании, Обама делает это не для того, чтобы ограничить, а для того чтобы расширить свою безжалостную борьбу с Аль-Каидой. Даже когда речь идет об убийстве американского проповедника в Йемене – решении, которое, по словам Обамы, было для него легким».

Речь идет об убийстве Анвара Авлаки. Этот человек уехал из США в Йемен, где предположительно стал готовить террористов. И его имя стало бы известно всему миру, если бы один из его учеников – Умар Фарук Абдулмуталлаб смог совершить теракт в декабре 2009-го. Напомню, Абдулмуталлаб собирался тогда взорвать бомбу на самолете в небе над Детройтом.

Об убийстве его предполагаемого вдохновителя, Анвара Авлаки, Пентагон сообщил в прошлом году. Об этом узнали все. Но другие операции беспилотников чаще всего не получают огласки.

И, может быть, это еще одна причина, по которой Барак Обама не отказывается применять беспилотники. Его окружение в американской прессе тоже выглядит устрашающе. New York Times описывает советника Обамы по борьбе с терроризмом – Джона Бреннана как упрямого детектива, который выслеживает террористов из своего офиса в подвале, напоминающего пещеру.

В журнале Newsweek тоже появилась статья о беспилотниках. Она называется «Как Обама научился убивать». Ее автор Дэниел Клейдмен вспоминает слова одного из руководителей ЦРУ, которые тот сказал в интервью в прошлом году: «Мы убиваем этих сукиных детей быстрее, чем их выращивают». Это о террористах.

Новости о том, что Барак Обама превратился в безжалостного убийцу, облетели сегодня весь мир. Но они не навредят, а, скорее, только помогут ему.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.