Тимошенко готовы предъявить обвинения в убийствах

Карта мира
18 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин рассказал новые подробности расследования ещё одного уголовного дела против украинского экс-премьера. Обвинения ей могут предъявить в ближайшее время.
Одним из персонажей подобного триллера вполне могла бы быть экс-премьер Юлия Тимошенко. Украинская Генпрокуратура, похоже, всё-таки собирается предъявить уже отбывающей наказание ещё и обвинения в убийстве. Об этом в интервью изданию Коммерсант-Украина рассказал первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин. Он пояснил: в 90-е годы на Украине действовала так называемая банда Кушнира, которая работала на Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко. Оба – бывшие премьеры и оба – в тюрьме, только последний – в США. Так вот, господин Кузьмин уверяет: генпрокуратура почти нашла доказательства того, что Тимошенко причастна и к нескольким убийствам, в частности – предпринимателя и депутата Рады Евгения Щербаня. Официальных обвинений Тимошенко пока не предъявили, а её однопартийцы из БаткивщИны уже заявили, что если новое дело будет открыто, то свидетелем должен стать президент Виктор Янукович. Таким образом, они намекнули и на его причастность к преступлениям. Ну, а пока прокуратура готовит новое разоблачение экс-премьера, Евросоюз возмущается тому, что его представителя на Украине так и не пустили проведать Юлию Тимошенко. Жозе Мануэлу Тейшейре заявили, что он больше не посол ЕС, хотя его полномочия истекают только в сентябре. В итоге он смог лишь войти в больницу, где лечится Тимошенко, и пообщаться с охраной около её палаты. Ну, а после – получил от ворот поворот. Возможно, теперь и у него родится сюжет для какого-нибудь триллера

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.