Драка в парламенте: видео

Карта мира
25 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В украинской Раде обсуждение законопроекта о повышении статуса русского языка завершилось потасовкой. Одного депутата пришлось даже отправить в больницу. Парламентская трибуна блокирована до сих пор.
«Парламентаризм в стране окончательно разрушен». Так сегодня охарактеризовал ситуацию спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин. И добавил: нужно проводить досрочные парламентские выборы. Это все, что он смог сказать, наблюдая очередной саботаж заседания. Оппозиционеры с самого утра блокируют трибуну, чтобы не дать продолжить обсуждение скандального закона о статусе русского языка. Сейчас это – их главная цель. Накануне вечером договориться не то, что не удалось, – совсем не удалось. Сторонники двух разных политических идеологий доказали всей стране, что они действительно говорят на разных языках. Мальчиком для битья стал один из авторов законопроекта Вадим Колесниченко, депутат от «Партии регионов». Под горячую руку попал и БЮТовец Николай Петрук. Его даже пришлось отправить в больницу с разбитой головой. Аплодисменты, которые раздались после драки, доказывали торжество оппозиционеров. Они использовали давно опробованный способ влияния на политику в стране – блокировка трибуны. Сегодня обсуждение законопроекта так и не состоялось. Представители «Блока Юлии Тимошенко» заявили, что готовы держать блокаду хоть целый месяц, чтобы у президента появилось право распустить Раду. Сами они горячо за это выступают, поддерживая инициативу Литвина.
Между тем, в «Партии регионов» все еще пытаются сохранить местами побитое лицо и напоминают: роспуск парламента страна уже проходила в эпоху Ющенко. Политический кризис это разрешить не помогло.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.