Дочь Юлии Тимошенко: Госдеп США усилит давление на Януковича

Карта мира
3 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины, которая сейчас сидит в тюрьме, не ждет пощады украинских властей и не рассчитывает на помощь Кремля. Она обратилась за поддержкой к Вашингтону, куда на этой неделе отправилась ее дочь Евгения.

В США у Евгении Тимошенко довольно напряженный график. Вчера вечером в пресс-службе украинской партии «Батькивщина» сообщили, что дочь экс-премьера передала личное послание матери Хиллари Клинтон, американскому госсекретарю.

Случилось это во время молитвенного завтрака, который администрация Барака Обамы устроила для конгрессменов и гостей из ста с лишним стран. Клинтон, по словам Тимошенко, выразила свое сочувствие и обещала помочь. «Госпожа Клинтон сказала, что Государственный департамент усилит давление на режим Януковича и применит новые действия, новые инструменты для того, чтобы решить этот кризис, и для того, чтобы власть прекратила политические преследования».

А накануне этого Евгения Тимошенко выступила с обращением к американскому сенату. А точнее, к комитету по европейским делам. Она рассказала о том, в каких условиях содержат ее мать и пожаловалась на то, что со здоровьем у бывшего премьера проблемы, но никто не хочет ей помогать.

Евгения заявила, что недавно Юлия Тимошенко потеряла сознание в камере из-за загадочного снижения давления, но врач пришел только через два часа. К тому же ее якобы лишают сна и за каждым ее движением ведут круглосуточную слежку. Камеры стоят даже над столом, чтобы «можно было рассмотреть, что она пишет дочери, мужу и сторонникам по всему миру».

Во время встречи с американскими журналистами Тимошенко-младшая заявила, что администрация президента Виктора Януковича лжет, когда говорит о независимости суда. По ее словам, на Украине был создан специальный совет правосудия, который может назначать и снимать судей с должности. И там находятся близкие президенту люди. Она вспомнила, как быстро ее мать перевели в больницу, стоило только Януковичу заговорить об этом. В общем, по ее мнению, на Украине восстановились порядки СССР сталинского периода.

Американское турне стало частью международной кампании в защиту Юлии Тимошенко. И эта кампания уже начала приносить плоды – глава ПАСЕ (Парламентской ассамблеи совета Европы) заявил, что собирается в ближайшие сроки навестить экс-премьера в Качановской колонии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.