Буш-старший как ребенок: объявил войну брокколи

Карта мира
8 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов
Теги:
алкоголь

Комментарии

Скрыть

И это в Америке, где брокколи выращивают на трех тысячах плантаций и где детям всегда рассказывают о пользе этого безвкусного растения.

У предыдущего президента, Джорджа Буша, проблемы были как раз со спиртным. До сорока лет он пил каждые выходные. И по будням тоже пил. Он любил пиво, мартини, бурбон, до и после обеда. В 30 лет его арестовали за вождение в пьяном виде и на два года лишили прав.

Как-то раз он рассказал такую историю: «Так вот, сижу я значит, пьяный за обеденным столом у родителей, в штате Мэн. И там сидят мои братья, сестра приехала, моя супруга Лора. Рядом со мной – красивая женщина, подруга мамы и папы. И тут я спрашиваю у нее во весь голос: “Ну и как там с сексом, после пятидесяти?”».

Повисло неловкое молчание. Бушу пришлось оправдываться, он просил у этой женщины прощения. Но пить не бросил. Это случилось, только когда ему исполнилось сорок – еще до того, как он стал президентом. Его супруга, Лора Буш, говорит, что она к этому не имела отношения. Все случилось само собой.

Они вместе с друзьями отправились в Колорадо спрингс, чтобы отпраздновать юбилей Буша. И – далее цитата – «мы пережили дикий пьяный уикенд, который был так похож на остальные». «На следующее утро Джордж проснулся и понял, что пора с этим заканчивать».

У него нашлись силы полностью отказаться от выпивки – даже в церкви он с тех пор не позволяет себе вина пригубить. И говорит, что его пример должен воодушевлять других: «Пусть люди прочтут об этом и скажут себе: раз Буш смог бросить, то и я смогу».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.