Британский посол написал политический триллер о событиях на Украине и в России

Карта мира
18 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Действие романа происходит в Киеве, Севастополе и Москве. Его автор Ли Тёрнер собирается когда-нибудь опубликовать своё произведение и рассчитывает, что его оценят не только на Украине, но и за её пределами.
На Украине сейчас не только в футбол играют, но и пишут политические триллеры. Причём последний принадлежит перу британского посла в Киеве Ли Тёрнера. Об этом он заявил в минувшие выходные в интервью украинской газете «Факты». Как выяснилось, господин Тёрнер уже давно пробует себя в литературе, но пока пишет в основном в стол. Он – автор уже пяти романов, и один из них повествует о нынешних жизненных перипетиях на пост-советском пространстве. Действие происходит в трёх городах - Киеве, Севастополе и Москве. Не трудно догадаться, что сюжет тесно связан с Россией, как и сегодняшняя украинская политика. Главный герой – британский дипломат, который расследует убийства бизнесменов и политических лидеров Украины. И в конце концов приходит к интригующему выводу: за всеми преступлениями кроется куда более ужасающий фактор, чем можно было предположить. Больше о своём произведении господин Тёрнер ничего не говорит, правда, всё же рассчитывает, что однажды оно увидет свет и его оценят и на Украине, и за её пределами. К тому же, этот детективный роман подводит своеобразный итог миссии Тёрнера: буквально через две недели его посольские полномочия истекают, и он возвращается в Лондон. Украинцы явно будут его вспоминать, независимо от успеха или неуспеха романа: Тёрнер активно вёл блог, в который записывал впечатления от жизни на Украине. И не гнушался отвечать на комментарии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.