Брейвика решили защитить: посадят пожизненно

22 марта 2012 Родион Мариничев
529
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Норвежцы придумали, как сделать так, чтобы главный преступник нации никогда не вышел на свободу.

Проблемой терроризма до сих пор сильно обеспокоены и в Норвегии, жители которой еще не оправились от прошлогодних терактов в Осло и на острове Утойя, устроенных Андерсом Брейвиком. За убийство 77 человек максимальное наказание, которое может получить преступник, это 21 год тюрьмы. Таковы местные законы. В спокойной Норвегии, которая очень давно не переживала кошмара, подобного прошлогоднему, крепко задумались, как бы обезопасить общество от столь опасных людей. И пришли к выводу, что есть только один способ: менять законы. К этому подключили самых высокопоставленных чиновников.

Именно министр здравоохранения играет здесь едва ли не ключевую роль. Дело в том, что ради безопасности нации законодатели решились на хитрый ход. Брейвика и подобным ему планируется объявить потенциальной жертвой. Ведь среди норвежцев немало таких, которые теоретически могут ему отомстить за гибель своих родных, а поэтому террорист должен содержаться в специальном учреждении с высочайшим режимом безопасности. Очевидно, это будет психлечебница. Ранее врачи уже приходили к выводу о том, что Брейвик невменяем и страдает параноидальной шизофренией. Повторная экспертиза завершилась буквально накануне, однако ее результаты не разглашаются. В любом случае, ясно: норвежские власти готовы сделать все для того, чтобы Брейвик никогда не вышел на свободу. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде