Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
3 290

Брейвика решили защитить: посадят пожизненно

Карта мира
22 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Норвежцы придумали, как сделать так, чтобы главный преступник нации никогда не вышел на свободу.

Проблемой терроризма до сих пор сильно обеспокоены и в Норвегии, жители которой еще не оправились от прошлогодних терактов в Осло и на острове Утойя, устроенных Андерсом Брейвиком. За убийство 77 человек максимальное наказание, которое может получить преступник, это 21 год тюрьмы. Таковы местные законы. В спокойной Норвегии, которая очень давно не переживала кошмара, подобного прошлогоднему, крепко задумались, как бы обезопасить общество от столь опасных людей. И пришли к выводу, что есть только один способ: менять законы. К этому подключили самых высокопоставленных чиновников.

Именно министр здравоохранения играет здесь едва ли не ключевую роль. Дело в том, что ради безопасности нации законодатели решились на хитрый ход. Брейвика и подобным ему планируется объявить потенциальной жертвой. Ведь среди норвежцев немало таких, которые теоретически могут ему отомстить за гибель своих родных, а поэтому террорист должен содержаться в специальном учреждении с высочайшим режимом безопасности. Очевидно, это будет психлечебница. Ранее врачи уже приходили к выводу о том, что Брейвик невменяем и страдает параноидальной шизофренией. Повторная экспертиза завершилась буквально накануне, однако ее результаты не разглашаются. В любом случае, ясно: норвежские власти готовы сделать все для того, чтобы Брейвик никогда не вышел на свободу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.