Арабы ополчились против Сирии

Карта мира
8 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Лига арабских государств готова исключить Сирию из своих рядов, если не прекратится насилие.

В Сирии в эти минуты правительственные войска штурмуют центр города Сирт. Только сегодня в стране погибли как минимум 11 человек во время новых столкновений между правительственными войсками и оппозиционерами. Главные бои идут в пригороде города Хомс – это оплот сирийских несогласных. Асад, судя по всему, пошел на принцип и готов силой выбить противников из города и захватить его – пусть ценой сотен жизней. Всего жертв сирийского бунта, а возможно и гражданской войны уже больше 4000.

В последнее наступление президент Сирии Башар Асад пошел в Курбан‑Байрам. Праздник‑праздником, война – войной. Но эта упертость Асада раздражает уже и бывших союзников.

Дело в том, что за пару дней до этого ‑ 1 ноября – Асад принял план по урегулированию кризиса: согласился вывести свои танковые подразделения из всех городов и начать переговоры с оппозицией. Но для Асада, как для Путина, переговоров с террористами быть не может.

Генсек Лиги арабских государств Набиль аль‑Араби предупредил Дамаск ‑ дальнейшее продолжение насилия будет иметь "катастрофические последствия". Ответ последовал незамедлительно – мы боремся с экстремистами, террористами и боевиками. Причем сегодня у властей возникла новая идея: спонсирует врагов Асада – американский бюджет.

Возмутился сирийский лидер, судя по всему, предстоящей встречей Барака Обамы и генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена: в Вашингтоне они завтра обсудят возможное вмешательство в сирийский конфликт. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.