Американскому послу указывают на дверь

19 марта 2012 Родион Мариничев
729
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
В Южной Америке пока предпочитают воевать дипломатическим путем. Президент Боливии Эво Моралес пригрозил закрыть американское посольство в Ла-Пасе. Ну, а поводом послужило то, что в последнее время дипломаты из США якобы стали все больше вмешиваться во внутреннюю политику страны.

Ну, а в Южной Америке пока предпочитают воевать дипломатическим путем. Президент Боливии Эво Моралес пригрозил закрыть американское посольство в Ла-Пасе. Он заявил это местному изданию «Ла Сегунда». Ну, а поводом послужило то, что в последнее время дипломаты из США якобы стали все больше вмешиваться во внутреннюю политику страны. Вам это ничего не напоминает?

У Моралеса, как и у многих латиноамериканских лидеров, с Вашингтоном – давние счеты. Вторя своему другу и соратнику венесуэльскому президенту Уго Чавесу, Моралес регулярно обвиняет Штаты в империализме, заговоре против свободных стран, следующих идеям Боливара, а не далее, как в феврале обвинил ряд неправительственных организаций в том, что они работают на США, и назвал их «пятой колонной» - иными словами, агентурой. В Вашингтоне пока никак не отреагировали на последнее заявление Моралеса, но, скорее всего, сделают это в ближайшие часы. Впрочем, к противостоянию с боливийским президентом там тоже привыкли. В 2008 году после подобных обвинений из Боливии был выслан американский посол. США ответили симметрично. Потом, правда, конфликт немного затух, но отношения по-прежнему оставались очень хрупкими. Теперь же, видимо, будет новое обострение. Впрочем, Моралес нисколько этого не боится. «Мы антиимпериалисты, антикапиталисты и антинеолибералы», - заявил он, подводя итог.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде