Американские миллионеры: Берите у нас больше денег

Карта мира
18 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
Американские миллионеры решили преподнести президенту Бараку Обаме ценный подарок. Пока лидер страны находится в Австралии, одни из самых обеспеченных граждан США публично поддержали его предложение повысить налоги на богатых. И обратились в конгресс с просьбой не мешать им спасать американскую экономику.

Желающих поделиться богатством нашлось немало – почти сто сорок человек. Они сформировали движение под названием «Миллионеры-патриоты за крепкую налоговую систему». У этого движения есть свой сайт, где перечислены имена всех участников. И там же можно найти несколько видеороликов – обращений к другим богачам. В самом первом ролике говорится, что многие американцы хотят повышения налогов на миллионеров, а вот некоторые члены конгресса – вроде республиканцев Рона Пола или лидера консерваторов в парламенте Джона Бейнера – пытаются помешать этому. Угадайте, почему, как бы спрашивают авторы ролика. Правильно. Потому что они сами миллионеры.

В отличие от конгрессменов, которые говорят, что высокие налоги на богатых увеличат безработицу, миллионеры-патриоты считают наоборот. Они уверены, что американскому бюджету нужны деньги, и главными донорами должны стать самые обеспеченные.

Вчера вечером представители движения отправили открытое письмо президенту Бараку Обаме и членам конгресса. И в нем они написали: сделайте правильный шаг, заберите у нас больше денег. Чтобы продвинуть эту идею, бизнесмены встретились со специальной комиссией в парламенте, в которую входят по шесть представителей от республиканской и демократической партий.

В интервью американские миллионеры заявили, что увеличение налогов с нынешних 35% хотя бы до 40% не скажется плохо на количестве рабочих мест – многие богачи этого якобы даже не заметят.

Что же общего между этой акцией и поеданием мороженого? В социологии есть такая теория – если ребенок предпочитает, скажем, не есть мороженое сразу, если ему предлагают на следующий день получить сразу два, то он, вероятно, лучше сможет спланировать свою жизнь и есть предположение, что он сможет добиться большего успеха. Так вот, миллионеры-патриоты ведут себя как раз в такой манере – они предпочитают сейчас лишить себя малого и заплатить налогов побольше, чем столкнуться потом с более обидной потерей и после краха экономики платить, скажем, 70 с лишним процентов, как во времена Айка Эйзенхауера.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.