Этна – вулкан выходного дня

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Очередное извержение вулкана Этна происходит сейчас в Италии. Существует байка, что Этна – крайне дисциплинированный вулкан, который всегда извергается по выходным. Так ли это, расскажет наш штатный метеоролог Никита Поповнин.

Поповнин: В последнее время, когда участилась активизация вулкана Этна, последние три извержения случались по воскресеньям – 4 марта, 18 марта и 1 апреля.

На самом востоке Сицилии извергается вулкан Этна, причем действует его новый кратер в юго-восточной части. В этот раз вулкан извергается намного масштабнее, чем в предыдущие три. Лавовые потоки взлетают на несколько сот метров, но пока что опасность для близлежащих селений не сильная. Пепел, который выделялся в результате этих процессов, осел в ближайшем городе Катании и других небольших деревнях и никакого ущерба не принес.

В главном аэропорту Катании все нормально, никаких сообщений о том, что какие-либо рейсы задерживаются или будут задержаны, нет. Облако пепла, которое выделилось из вулкана, плавно мигрирует в восточном направлении, его достаточно легко облететь.

Вулкан Этна не закончил свою активность, нынешнее извержение продолжалось в течение 1,5 часов, через две недели нам следует ждать нового извержения. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде