16 декабря 2011
3 384 1
Самый массовый протест в современной новейшей российской истории, который вылился в презрение, а не в бои.

Один человек может быть исключением из правил, а тысяча людей - нет. Так было только до 10 декабря 2011 года. Самый массовый протест в современной новейшей российской истории, который вылился в презрение, а не в бои. Презрение - к тем, кто предсказывал кровь. И к тем партиям и лидерам, которые пытались встать во главе митингующих. Просто они не поняли, что у этих тысяч, вопреки законам истории, не может быть лидера.

Люди на Болотной освистывали тех, кто произносил со сцены слово "Революция!" Подходили к полицейским и извинялись за то, что тем пришлось стоять на морозе без движения, и чуть ли - не за снег, который наконец-то пошел в этот день. Белыми лентами, цветами и непринужденными разговорами в толпе люди на Болотной показали, что им неинтересно сражаться.

Звучавший лозунг "Волшебника Чурова - в Азкабан!" - это открытая насмешка над теми, кто, кажется, уже и не помнит, как это - шутить не на камеру. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера