1,5 месяца противостояния на Майдане - и Виктор Ющенко у власти

14 ноября 2011
643 0
Выборы, которые изменили мир. Виктор Янукович уже принимал поздравления со вступлением на пост президента Украины, когда Виктор Ющенко и его сторонники вышли на главную площадь Киева и потребовали пересмотра результатов голосования.

31 октября 2004 года на Украине начались президентские выборы. Весь административный ресурс был брошен на проведении операции «Преемник», победить должен был премьер-министр Виктор Янукович. Несмотря на то, что отовсюду звучали заявления о подлогах и фальсификациях, о подкупе избирателей и прессы, по официальным данным второго тура, победу одержал Янукович. Он уже принимал поздравления, когда Ющенко и его сторонники вышли на главную площадь Киева – Майдан Незалежности – требовать пересмотра результатов. Стояние на Майдане продолжалось 1,5 месяца. На сторону протестующих стали переходить украинские телеканалы, местные органы власти, и вот, наконец, Центризбирком аннулировал итоги второго тура. В результате повторного голосования «оранжевая революция» победила, новым президентом Украины стал Виктор Ющенко.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера