VIP-участок для Путина: почему некоторые УИК «блокировали» от избирателей

18 марта, 14:26 Антон Желнов
1 454

Наш корреспондент Антон Желнов находится в здании Академии наук на Ленинском проспекте, где расположен участок №2151. Он задал вопросы просолосовавшим там кандидату в президенты Сергею Бабурину, главе Олимпийского комитета Александру Жукову и председателю участка Виктору Лындину. 

Желнов рассказал, что через два часа после того, как Путин проголосовал на участке №2151, туда же приехал голосовать кандидат Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза» — он прописан в том же доме, что и Владимир Путин.

Бабурин сказал, что «голосует и делает выбор за русский народ». На вопрос о том, что он имеет в виду этими словами кандидат ответил, что «русский выбор делает не только Бабурин и не только “Российский общенародный союз„, русский выбор делает народ, и если этот выбор будет осуществляться в этой стране, мы все будем удовлетворены». 

Глава Олимпийского комитета Александр Жуков также приехал на участок №2151. Он сказал, что «это день, когда каждый гражданин принимает непосредственное участие в судьбе страны», поскольку каждый голос влияет на то, как страна будет развиваться дальше. 

Спецэфир Дождя: следите за выборами президента с нами!

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю