Глава миссии ОБСЕ Ян Петерсен: «Я никогда не видел такого ни в одной стране»

Глава миссии ОБСЕ о фестивалях еды в день выборов и почему нет наблюдателей в Крыму
18 марта 2018 Ольга Гладышева
279 804
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Корреспондент Дождя Ольга Гладышева сейчас находится на одном из участков на Новинском бульваре. Она поговорила с руководителем бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Яном Петерсоном о том, как проходят выборы.

 

В Москве рядом со многими избирательными участками сейчас проходит фестиваль «Московские сезоны», поэтому вокруг участка на Новинском бульваре были разбиты палатки «МосЕда». Петерсон сказал, что никогда не видел подобных мероприятий и фестивалей, но если это не влияет на явку, то сказать нечего. 

Петерсон рассказал, что за выборами следит 291 команда наблюдателей ОБСЕ, а еще до голосований к наблюдениям были привлечены 13 экспертов в Москве и 30 команд долгосрочных наблюдателей.

По словам председателя, в Крыму нет наблюдателей от ОБСЕ, поскольку организация не пришла к консенсусу стран-членов по этому вопросу. Результат наблюдений будет озвучен 19 марта на пресс-конференции ОБСЕ.

Спецэфир Дождя: следите за выборами президента с нами!

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде