«Парламент был местом для дискуссий». Как Дума навязала Ельцину Примакова, и по чьей вине не сразу приняли Земельный кодекс

5 октября, 13:14 Анна Немзер
262

Председатель движения «Выбор России» Владимир Рыжков объясняет, что в 90-ые годы Госдума была реальной площадкой для дискуссий и могла «продавливать» законопроекты, несмотря на ослабленный парламент. 

Полную версию программы смотрите здесь.

Рыжков: Уверяю вас, в тысячах законопроектов была депутатская воля, в том числе моя госдепутатская воля. Важнейшая функция парламента это бюджетная роспись.

Уверяю вас, в девяностые годы правительство все сидело в нас в Государственной Думе, все министры. У меня на Комитете сидел, я работал в Комитете по делам федерации, у меня сидел сутками Антон Германович Силуанов, который тогда возглавлял департамент региональный Минфина, и мы в кабинете сначала у Михаила Задорнова, а потом у Александра Жукова, все здравствующие до сих пор политики и банкиры, мы сотни миллиардов рублей перебрасывали со статьи на статью. Мы совершенно спокойно забирали сотни миллиардов у МИДа, у Министерства обороны, у других структур, и перебрасывали их на социальные нужды, перебрасывали их на региональное развитие, на региональные инвестиционные программы и так далее.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю