«Реальная угроза суверенитету исходит не только из-за океана»: в Совете Федерации обсудили «закон Медузы»

3 780 0

В Совете Федерации 13 июня прошло первое заседание экспертной группы Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Члены Совета Федерации и эксперты собрались, чтобы обсудить, кто угрожает стране в информационной войне. 

«Реальная угроза нашему суверенитету исходит не только из-за океана, но и из других направлений», — отметил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

То что в Совете Федерации и Госдуме обсуждают возможность блокировки иностранных русскоязычных СМИ стало известно в конце июня. При этом в Госдуме, как стало известно Дождю, депутаты уже обсуждали вопрос вмешательства иностранных СМИ на встрече с главой ФСБ Александром Бортниковым. Попытку взять под контроль работу иностранных СМИ в России уже окрестили «законом Медузы». По названию издания, которого она коснется в первую очередь. Однако это — не совсем правильно. Ни о каком законопроекте речь не идет.

В Совфеде была создана специальная комиссия по защите российского суверенитета и борьбе с иностранным вмешательством. Именно она и будет решать, что делать с теми СМИ, которые из-за границы передают информацию для российской аудитории.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера