«Вы сбежали от людей!» Дегтярев встретил колонну протестующих во время поездки по Хабаровскому краю

26 июля, 07:30
86 968
Поддержать До дь

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев встретил колонну протестующих во время поездки на автомобиле, передает корреспондент Дождя. Видео встречи предоставила пресс-служба исполняющего обязанности главы региона. До этого Дегтярев заявлял, что не будет встречаться с протестующими, а сами митинги в Хабаровске организовали «иностранные граждане».

«Дегтярев развернул свой автомобиль для того, чтобы пообщаться с жителями Ванинского и Советско-Гаванского районов», сообщили в пресс-службе, «Во время переезда из Ванино в Советскую Гавань, навстречу автомобилю Дегтярева прошла колонна машин, которые громко сигналили. Врио губернатора развернул автомобиль и вышел к людям. Он подчеркнул, что разделяет их позицию, но выступает за цивилизованное общение. Поэтому самым активным жителям он предложил войти в Народный совет при врио губернатора. Дегтярев готов регулярно встречаться с советом и обсуждать самые острые темы, находить пути решения», — отметили там.

Жители рассказали Дегтяреву о своих насущных проблемах, а также предъявили врио губернатора претензии из-за того, что он не общается с протестующими лично. Дегтярев объяснил, что не делает этого, так как не представляет себе как разговаривать с колонной в несколько тысяч человек и напомнил, что в регионе все еще действует режим самоизоляции.

Кроме того, врио губернатора пояснил свои слова об иностранцах, якобы подогревающих протест в крае. «Я не говорил, что иностранцы организовывают. Это ложь. Я говорил, что они просто присутствуют [в регионе - прим. Дождь]», отметил он.

Дегтярев и жители общались около 20 минут, после чего врио губернатора предложил протестующим назначить представителя, чтобы тот мог общаться с ним лично, а также пообещал, что будет доступен для вопросов в соцсетях.  Временный глава региона заявил, что в Советско-гаванском районе его ждут люди и после этого уехал.

Протесты в Хабаровском крае идут больше двух недель. Они начались 11 июля после ареста бывшего губернатора края Сергея Фургала. Эти акции стали самыми многочисленными в регионе за последние 10 лет — десятки тысяч человек выходят в поддержку экс-главы края. После назначения новым губернатором Михаила Дегтярева протестующие стали требовать его отставки.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю