Вован и Лексус в Госдуме: что хотели депутаты от пранкеров

20 июня, 18:05
6 136 2

На следующий день после «совета блогеров», прошедшего в Госдуме, там вновь собирают представителей рунета. На этот раз на Охотный Ряд позвали пранкеров. Парламентский корреспондент Дождя Елизавета Антонова спросила пранкеров Vovan222 и Лексуса, зачем их, по их мнению, позвали в Думу.

Владимир Кузнецов (пранкер Вован) отметил, что они (пранкеры), хоть и не являются блогерами в строгом смысле слова, тем не менее, входят в топ ньюсмейкеров в России.

Блогеров и пранкеров пригласили во вторник принять участие в первом заседании созданного недавно экспертного совета при Молодежном парламенте при Госдуме.

По словам главы экспертного совета Ильи Зотова, члены совета будут участвовать в обсуждении законопроектов, а также смогут попробовать провести один день с депутатом — очевидно, чтобы популяризировать образ депутатов и опровергнуть тезис о том, что те «страшно далеки от народа».

В ответ на это предложение Мансур Шангареев, ведущий инстаграм-аккаунта papini_detki, рассказал, что пик просмотров его аудитории приходится на вечернее время и предложил вместо «дня с депутатом» провести «ночь с депутатом».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера