«Во всем Краснодарском крае лезгинка запрещена». В Геленджике полиция задержала танцующих черкесов

14 августа, 12:50
79 837 0

За исполнение лезгинки на улице в Геленджике задержали четверых уроженцев Кабардино-Балкарии, позднее двоих из них отпустили. Об этом сообщило издание «Кавказ. Реалии», видеозапись задержания появилась в интернете. На записи видно, как сотрудники правоохранительных органов и казаки скручивают танцевавших.

Оставшимся в ОВД по городу Геленджик двоим задержанных грозит административный штраф в размере 2,5 тысячи рублей за «мелкое хулиганство» или лишение свободы сроком на 15 суток, рассказала изданию сестра 22-летнего задержанного. По ее словам, подъехавшая к собравшимся на улице танцорам полиция заявила, что во всем Краснодарском крае лезгинка запрещена. 

Свидетель произошедшего, с которым поговорили «Кавказ. Реалии», рассказал, что сотрудники полиции не представились, не показали удостоверений и сами провоцировали задержанных. Одному из задержанных полицейские брызнули газовым баллончиком в лицо, а одну из собравшихся зрительниц казаки случайно ударили дубинкой. 

В Главном Управлении МВД РФ по Краснодарскому краю сообщили, что ведется проверка.

Официальный запрет на лезгинку в общественных местах действует в Ростове-на-Дону, Ставрополе и Пятигорске.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера